Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw

Categories:

Вязло на границе 2017-18

Обещала, показую.

Сначала самое интересное и редкое. Мама в своих загашниках сохранила мои восьмиклассницкие вязаные гольфы!



Нет, я, конечно, помнила, что пыталась изобразить нечто подобное, но должна сказать, что подробности забылись за давностию лет и меня весьма впечатлили. Тонкие нитки, жаккард странный и попытки убавок к щиколотке... Особенно интересно было увидеть, что на ступне рисунок различается. Не спрашивайте, почему, я совершенно, абсолютно не помню, из-за чего связала именно так. Сегодня я бы за такое сумасшествие не взялась точно. Но мне и не 15 лет))


Еще одна забытая "вязалка" - берет, кажется, он в интернете называется баскским. Из "Дропс" (журнал такой). В бытность когда еще "Дальпресс" был большим и толстым, наши корректоры все его поперевязали в разных вариациях.

Ну вот, все побежали, и я решила сходить туда же, проверить, как оно. Конечно, связала не один. Но куда делись остальные - не помню (один на заказ был). А этот зачем-то отдала маме, полагая, что она будет носить. А она не носила!

Короче, я его нашла, проветрила, повела в лесок выгулять, пофотографировала. Буду искать ему хозяйку.

Еще в декабре я на заказ вязала косынку, где-то в комментариях уже показывала, но, может быть, не все видели.




По своему обыкновению, соединила в ней 100500 всяких ниточек. В итоге получился очень милый цвет. Заказчица от оттенка в восторге!

Про милые варежки из американских коз я тоже уже где-то упоминала, но это постановочное фото для инстаграмма, кажется, выкладывала только в ВК.


Две пары таких, Саше и мне, связала. И еще можно связать, есть из чего! Богаты шерстью американские козочки, трудолюбивы мои американские френдессы))

Этой зимой меня "пробило" по шапкам бини, вязаным поперек, платочной вязкой, укороченными рядами. Аватарка моя новая в такой шапке, ребенок у меня в аналогичной ходит; вот еще из китайской ровницы-секционки две штуки сотворила:


И еще одна есть, не снятая, небольшая, цвета небеленой шерсти, тепленькая.
Ну и главная радость - в восемнадцатый раз перевязанный собакосвитер. На этот раз я учла недочеты плечевого пояса изделия и сделала проймы больше, рукава шире. Ну и по груди это платье-свитер можно на ротвейлера надеть. Если он согласится). Зато собаку удобнее из такого вынимать (застежек нет, надевается через голову). И на основание лап ей ничего не давит.

У нас настали морозы с ветрами, утром мы вышли вот в этом (все равно замерзли). Пока я выливала воду и убирала полотенечко (руки-ноги мыли Альпине), она пошла на свой наблюдательный пункт.


Вообще ей невероятно нравится там находиться, на границе окна и дивана. После ремонта и возвращения на подоконник цветов с зимовки и штор со стирки даже не знаю, как мы будем решать этот вопрос, "Тварь ли я дрожащая или право имею?!")

Tags: вязайн, отпуск, руки-крюки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments