Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw

Category:

Текут Большие Дыды, или Весна и реки



Поскольку впечатлений от отпуска у меня немало, и френд funnyshots вчера поинтересовался, как там Амурская область поживает, я хотела сначала поделиться ощущениями о жизни этой самой области. Но потом решила: после вчерашнего плача Ярославны надо как-то чередовать негатив с позитивом.

И поэтому я покажу вам амурскую сине-белую

Ездили на рыбалку к какому-то протоку реки Бурея. Вроде шла речь о Тюкане, но без бутылки карты хрен ты разберешься в этих топонимах. Весна очень заметна: много чистой воды, а лед в глубоких удивительных трещинах:



Снимать его изнутри сложно:) потому что он прозрачен и глянцев!


Так вот, о Тюкане. Любопытно, что на юге Амурской области (думаю, и не только на юге) масса однотипных географических названий: Тюкан, Татакан, Домикан, Талакан (там знаменитая Бурейская ГРЭС), Дикан, Долдыкан (с тремя притоками: Первый Долдыкан, Второй Долдыкан и Третий Долдыкан же), есть и Кивдо-Тюкан (Кивда тоже есть, точнее - была). Смешно с Домиканами: есть просто Домикан, а еще Прямой Домикан - и, конечно же, Кривой Домикан! Северо-восточнее обнаружились Тарманчукан, Таракан и Утакан, а еще пара небольших речушек: Большие Дыды и Малые Дыды.

При желании вы сами можете "поползать" по карте, да хоть в тех же Яндекс-картах: найдите Гомелевку в Амурской области и кружите вокруг:)

Так вот, возвращаясь от наших дыдов к рыбалке. Никого в тот раз мы не поймали, но вообще мужики возят оттуда щук, ленков и хариусов.



Сейчас их ловят двумя способами: дырявя в оставшемся льду лунки и - "длинной удочкой" (с берега или льдины, в чистой воде).

Верба, которую в Приморье уже давно вовсю продают, здесь только-только "раскручивается". Многие деревья покрыты вот такими яркими лишайниками:



А этот снимок участвует в конкурсе на самое банальное фото:) Сделан, правда, не в районе Тюкана, но на юге Амурской области. Родственники высоко оценили картинку и даже попросили распечатать ее. Повесили в рамочке на стенку!



А это бывшее дерево, вид уже не определить. Дятел, видимо, пытался дудочку себе смастерить:)



Следующий кадр тоже заслужил напечатания на А4 и оформления в рамочку. Что же я, зря в луже лежала, выбирая ракурс подостовернее?!



Ну и последний снимок демонстрирует нам силу весны. Дорога в правой части кадра проходит частично по берегу, частично по реке. Если смотреть вперед, то хорошо заметна трещина: совсем недавно в ту сторону тоже можно было проехать, а сейчас уже никак:


Потыкать в крупные фото

(Специально оставила ссылку для желающих посмотреть на картинки покрупнее)
Tags: отпуск, солнышко, фото
Subscribe

  • * * *

  • Декабрь, морозы жмут...

    oromushka, заходи!

  • Ну штош

    ...мне кажется, этот универсальный мем во Владивостоке сегодня можно повторять почти нон-стоп. 303 285 600 рублей потратили на "ремонт Некрасовского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

  • * * *

  • Декабрь, морозы жмут...

    oromushka, заходи!

  • Ну штош

    ...мне кажется, этот универсальный мем во Владивостоке сегодня можно повторять почти нон-стоп. 303 285 600 рублей потратили на "ремонт Некрасовского…