Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw

Дорожная нецензурщина

Я же неспроста вчера затеяла среди дорогих френдов расспросы о том, кто как и куда ездил и чем экстремальным и проч. впечатлен! Кстати, вы при желании можете там (или здесь) поделиться эмоциями по поводу различных поездок. Соберем все до кучи:)

Ну, а сейчас дозвольте высказаться о наболевшем.

Чтобы вас не утомлять ненужными подробностями, скажу, что поездов в сторону моего отпуска ходит всего штуки 4, из них мне подходит лишь один (уходит в приличное время, приходит так же и билеты там не инкрустированы бриллиантами). Я взяла билеты туда-обратно и доверчиво погрузилась в вагон.

Туда я ехала в плацкарте. В Уссурийске (это через 3 часа после отправления) вагон оккупировала тьма китайцев, и это было реально страшно. Т.е. они были мирные, трезвые и в принципе тихие (как выяснилось неделей позже). Но их было жутко много, они набивались в купе по 12 человек, и часть из них трапезничала, усевшись на мою нижнюю полку (где, на минуточку, я тщетно пыталась поспать всю дорогу).

Китайцы удивили стройностью и постоянной, непрекращающейся едой. Как-то у меня это в голове не умещается до сих пор. Ели они лапшу, запаривая в никелированных дорожных чашках (на фото хорошо видно такую емкость), какие-то свои закуски в мелких пакетиках (все это я пробовала в свое время, покупая на рынке), а также мятые темные яйца и еще постоянно цедили чай из поллитровых узких дорожных "кружек". Еще они стрекотали на своем языке, не уставая перемещаться туда-сюда и постоянно доставать какое-то барахло из баулов... В общем, дорога туда оказалась таким кошмаром, что я очень скоро решила поменять обратный билет на купейный, плюнув на дороговизну - здоровье дороже. (Я в поезде и в нормальных-то условиях почти не сплю, а тут вообще было тяжко).

Обратная дорога вначале показалась праздником жизни, и не очень смущала даже верхняя полка. В купе кроме меня была еще 72-летняя бывшая учительница, и мы с нею часа два мирно ехали вдвоем. Пока в Кундуре в вагон не набилась партия пьяных мужиков, возвращающихся с вахты...

Сказать, что это был кошмар - ничего не сказать. Более всего меня поразила, конечно, толерантность проводников и начальника поезда. Они по убедительной просьбе моей соседки в Ружино вызвали линейную милицию.Та пришла, попыталась поднять нашего пьянющего буйного соседушку, а потом дуэтом с начальником поезда исполнила арию: "Мы не можем высадить сонного человека ночью, к тому же у него такой же билет, как и у вас, и он имеет право ехать". Я от такой наглости сначала онемела, а потом выдала свою партию насчет того, что не подряжалась за свои деньги 24 часа наслаждаться пребыванием в вытрезвителе среди шумных, наглых мужиков с уголовным прошлым.

В итоге нас с бабушкой расселили в другие купе (да, да! в час ночи в темноте мы собирали свои манатки, стараясь ничего не забыть и тревожа других попутчиков перетаскиванием сумок и матрасов). На новом месте пьяный вахтовик был всего один, и он только ворочался всю ночь, крутясь на полке то ногами к окну, то наоборот и зачем-то складывал на меня свою подушку. Также он весьма эмоционально разговаривал (не орал, но произносил фразы довольно шумно). Так что и этой ночью поспать не получилось, и дорогой билет в купе не спас (до сих пор думаю - если бы и обратно ехала в плацкарте, может быть, все было бы не так печально?).

Мораль сей басни такова, что желание куда бы то ни было ехать у меня оказалось отбитым довольно серьезно. Я по этому маршруту катаюсь со студенчества - а это давно. И постоянно. Но такой концентрации неудобств, дискомфорта и открытого хамства не наблюдала ни разу (хотя пьяные попутчики были, но с ними как-то все решалось).

Уф. Выдохнула:)

UPD Почему-то на предпросмотре мне удалось сделать приличную отбивку текста от фото, а в ЖЖ оно все слиплось в одну кучу, хотя в тегах явно указано расстояние. Фигня какая-то, может, кто в курсе этих нюансов?
Tags: дыбр!, о как я зла, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments