Получилось нечто престранное, чему я сейчас не могу, что называется, дать ума и придумать, как ЭТО можно использовать. Порезать на подушки? Сшить сумку? Отдать котовладельцам на подстилку для их шерстяных любимцев?
В общем, начиналось все с огромного, 4-метрового, куска пленки-пупырки, купленной в строймагазине. Нести ее было нетяжело, но трудно, потому что неудобно, уставали руки. Дома я покрошила ее напололам, работала с одним, двухметровым, куском. Чуть-чуть только урезала в ширину. Вместо полутора метров получилось примерно 1.35. Выложила на полу, на половине начала раскладку шарфа:

Это первый слой. Выкладывался больше часа, и, как стало понятно по результатам - нужно было потратить времени раза в три больше, тогда бы шарф получился таким, как нужно.
Черные полосочки - это нитки мохера, мне стало интересно, как они будут себя вести в готовом изделии. Забегая вперед, скажу: великолепно! Все ввалялось, словно там и было. Только местами на нежно-кремовой изнанке проступают черные длинные волоски:)
Второй этап: раскладка второго, лицевого слоя и декорирование:

Белые полоски - это шелковые топсы, которые я потом закрутила в колечки.
Потом накрыла второй половиной "пупырки", предварительно пролив слой шерсти горячей мыльной водой и немного потрепала соседям нервы, жужжа по поверхности шлифмашиной.
К сожалению, самое интересное в кадр не попало. Катание шарфа в толстой "колбасе" по полу - это
...Вот что получилось в итоге. Фрагмент шарфа и цветок-брошь, которая должна всю эту композицию держать и завершать.

(Апельсин - для осознания точности цветопередачи).

На этом кадре виден справа небольшой кусочек изнаночной части:

Ну и вот эта дура в полный, так сказать, рост:

Уселся он изрядно, надо сказать. Мне кажется, больше чем на треть, о которой пишут во всех валяльных изданиях.
Ну, что скажете?
Как палантин он узковат, а как шарф - слишком велик и плохо драпируется (говорю же, надо было шерсть раскладывать еще тоньше!).
Жду от вас идей, что с этим делать теперь:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →