Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw

Categories:

Мы приедем к морю, где зеленело лето...




Да самое непосредственное.
Глядите:
70.53 КБ
Узнаете эту "парочку"? Здесь она снята с другой точки - с того самого маяка, который на купюре виден как раз между "братьями" (или "пальцами", по другой версии). Я потом покажу их еще со стороны моря, в завершающей части своего фотоотчета о поездке. Кстати, если вдруг кто-то упустил: начало и продолжение рассказа.

Итак, из Дальнегорска, что компактно расположен в узкой долине р.Рудной и с двух сторон окружен сопками, мы рванули к морю, в Смычку и Рудную Пристань. Смычка получила свое название от удивительного соединения моря, озера, реки - в одном месте.

56.33 КБ
Рудная Пристань (на фото) - это порт, где, как несложно догадаться, грузят для вывоза морем добытую в окрестностях руду разных металлов.

Еще одной достопримечательностью этих мест, кроме кекур "Два брата", является маяк (если ничего не путаю, он называется маяком Бринера).
Вот так он выглядит издали, из района "Двух братьев":
72.56 КБ

А вот так - рядышком и снизу, на подходах:
90.53 КБ

А вот так выглядят некоторые обмороженные псисы, которых высота и ветер, конечно, пугают, но не настолько, чтобы не вскарабкаться и не угнездиться:
84.30 КБ

В общем, оно малоудивительно, так как с высоты открываются такие виды...!
49.91 КБ

А потом мы кое-как спустились с маяка (подниматься оказалось проще:)) и потопали по морскому берегу в сторону "Двух братьев".
Удивило обилие ежиных скелетиков разной степени ушатанности на берегу:
148.22 КБ
Вот прямо такая полоса шла вдоль прибоя. А ракушек - не было! За пройденные 2 км туда и обратно с большим трудом наскребли штук пять. Куда они делись, вот вопрос?..

Кроме морских ежей, видели еще морское дерево и траву интересную морскую!
113.90 КБ

На побережье, кроме ежиных запчастей, валялось много морской капусты - свежей и уже засохшей. А я нашла источник этого великолепия (ну, мне так показалось, он очень подходил по фактуре, цвету, запаху и прочим признакам к лежащим там листьям). Вот он какой удивительный:
97.48 КБ
Прямо хотелось домой привезти и поставить на память на полку. Но мы-то знаем, что всякие морские добряки имеют свойство ПАХНУТЬ!:) Потому оставила там.

За разговорами с Палычем и тщательным осмотром всего вокруг мы дошагали до того места, откуда с берега кекуры были видны максимально хорошо. Поснимали. На вершине, ясно дело, паслись бакланы.
65.74 КБ
Это они своим гуано украшают каменные склоны, раскрашивая их в белый цвет. Кстати, в следующем (и уж точно - последнем!) отрывке своего повествования я покажу вам знаменитую "Белую Церковь" - другую кекуру, которая белая... да-да! именно потому, что ее любят бакланы!:)

Немного дальше расположена прелюбопытная скала:
90.19 КБ
Как вы видите, по ее центру расположен участок другой, более темной горной породы, который эдакой чертой делит ее примерно пополам. Жаль, что из-за осыпи, которая хорошо заметна на переднем плане, невозможно подойти близко и рассмотреть-пощупать эту самую черту.

Ходили мы там довольно долго, но наконец, пришла пора возвращаться. Обратно шли другой дорогой, поднявшись на сопку вдоль берега.
Последний взгляд на "Братьев"...

...и мы возвращаемся на базу.

Завтра будет еще море, еще братья, а также другие обитатели местных вод.
Не пропустите:)
Tags: Приморье, авто, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments