Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw

Category:
  • Location:

Записать и забыть!

Наткнулась вот на идею и решила испробовать.

Если скажу, что мне делать категорически нечего - и вовсю тянет планы рисовать - совру. Но чем дальше, тем тяжелее некоторая особенная напряженность... висит тревожным предгрозовым облаком, давит, дышать не дает. И даже если не смотреть на нее - не даст толком расслабиться. Ей все равно, что уже (или еще) ничего не горит и никто за подол не дергает. Она есть, и этого достаточно.



Я выбрала эксель - и простую как турецкая сабля таблицу (в свое время напрактиковалась в подобных базах досыта).
Вчера утром набросала список из 15 пунктов (это были очень разные дела, от "написать план диплома" до "поискать/выбрать орнаменты для жаккардового свитера"). Днем, по мере всплывания каких-то задумок, пару раз возвращалась к файлику. Дописывала, дополняла.

Вы вряд ли не поверите. Но вчера за рабочий день я умудрилась вычеркнуть (по причине завершения!) несколько пунктов из этого перечня.
Оказывается, там была масса пунктов, проблема с которыми заключалась лишь в том, чтобы взяться, а там - начать и закончить, как говорится! Это вдохновляет бесконечно: начинаешь ощущать себя не какой-то беспомощной соломинкой, которую несет поток, а вполне самостоятельной индивидуальностью, способной выбирать (!) - за что приняться, что сделать сегодня, что отложить на завтра, а что спрятать под сукно.

И еще: пока идея или мысль никак не зафиксированы, они (не знаю, как у вас - у меня точно) улетают с пугливостью мотылька, на которого падает резкая тень. И поди потом вспомни: было ли там что-то или все приснилось... Сейчас каждая бабочка, каждый цветочек сфотографированы и описаны; в любой момент можно открыть свою коллекцию и полюбоваться, добавить, поменять местами...

Самое парадоксальное: при довольно большой загрузке (все-таки дела из списка я делала сама, и в немалых количествах!) на выходе кроме безумно приятного удовлетворения получаем еще и достаточное количество сил для других дел или для отдыха (чего хочется в текущий момент больше). В общем, если вы ничего не успеваете, все забываете и при этом постоянно устаете - попробуйте. Когда ваши планы и замыслы посредством букв начинают принадлежать бумаге (или превращаются в файл) - в голове становится значительно легче. И мыслям там просторнее:) и воздуха больше. Энергия прибавляется. И дышится легче!
Tags: вашу маму
Subscribe

  • * * *

  • Декабрь, морозы жмут...

    oromushka, заходи!

  • Ну штош

    ...мне кажется, этот универсальный мем во Владивостоке сегодня можно повторять почти нон-стоп. 303 285 600 рублей потратили на "ремонт Некрасовского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments

  • * * *

  • Декабрь, морозы жмут...

    oromushka, заходи!

  • Ну штош

    ...мне кажется, этот универсальный мем во Владивостоке сегодня можно повторять почти нон-стоп. 303 285 600 рублей потратили на "ремонт Некрасовского…