Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw

  • Location:

Как помочь ребенку-2

Не так давно писала про мальчика Егора...

В общем, я взяла в руки бумагу и накатала 4 послания в разные органы, призванные защищать права и интересы детей.

На следующий же день после того, как 4 конверта были опущены в почтовый ящик, позвонили из районной инспекции по делам несовершеннолетних, задавали много вопросов, ключевыми из которых были - "Кто вы мальчику?", "Почему вы написали нам такое письмо?" и "Вы сами видели, что у него дома такие проблемы?".

Пришлось долго объяснять, что мальчику я никто, даже не соседка, в глаза его не видела, а информация у меня из третьих рук через четвертые; при этом факта попытки суицида более чем достаточно, чтобы отнестись ко всей этой истории всерьез.

Через неделю позвонили из отдела по защите прав несовершеннолетних (кажется, он называется так - у них невыговариваемые формулировки, как водится). Вопросы были примерно такими же, и вновь собеседница на том конце провода чрезвычайно удивлялась тому, что какая-то фонарная тетка (не учитель, не соседка, не врач даже!) строчит бумаги и требует защитить незнакомого ей пацана.

Но что меня несколько успокоило - это то, что обе собеседницы объяснили, что ситуация под контролем, соответствующие органы в курсе, к мальчику периодически являются проверяющие, общаются с родителями, опрашивают соседей и т.д. Поэтому полагать, что там все пущено на самотек, к счастью, не стоит. А изменить отношение матери к сыну - увы, это уже не в силах никаких комиссий, проверяющих и заинтересованной общественности:(

Вот знаете: столько лет на свете живу.
А никогда б не подумала, что однажды выступлю в роли этой самой "общественности"!
Tags: перелом мозгов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments